您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
蓝天街道办:拟办白云社区老年餐馆
───
发布时间:2011年04月19日     作者:准格尔旗人民政府     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

  

  近日,蓝天街道办事处为了解决空巢老人的就餐问题,积极推进养老服务工作,通过调研计划以白云社区为试点,建立一个以空巢老人为主的老年餐馆。

  白云社区是蓝天街道办事处老龄化较高的辖区。目前,社区共计5个小区,69栋楼房,2876户,总人口7946人。其中60岁以上老人有748人,占总人口的9.4%。在这些老人中,以孤寡和空巢老人居多(空巢老人有423人),经常为吃什么发愁。为了解决老年人的就餐问题,给他们的生活提供便利,街道办尝试在白云社区一楼开办一家120平米的全旗首家老年餐馆。凡是辖区60岁以上的老人均可到老年餐馆就餐。对行动困难的老人,将送饭到老人家中。为了保证老年餐馆能够长期运转,政府将给予资金补贴。街道办将从老年人需要考虑,注意营养搭配,不但要老人吃饱,还要老人吃好,社区老年人到老年餐馆就餐,方便实惠。

  开办老年餐馆,既能利用社区资源解决老年人就餐难事,又能帮助社区就业困难人员解决就业问题,更是社区服务业的一次发展良机;是街道办应对人口老龄化,解决居家老年人就餐难的一次积极尝试,是街道和社区落实准旗20项惠民政策的一个重要举措。(吴二红)

?

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004