您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
我旗1—4月份工业经济平稳运行
───
发布时间:2009年05月23日     作者:准格尔报社     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

  今年以来,面对国际金融危机的进一步加深蔓延,旗委政府认真贯彻落实“扩内需、保增长、调结构、惠民生”的一系列方针政策,以科学发展观为统领,坚定信心迎挑战,全力以赴保增长,有效促进了全旗经济平稳较快发展。 1到4月份,全旗规模以上工业实现产值117亿元,同比增长28.42%,其中重工业继续发挥领头羊的作用,占到总产值的99、8%。

  具体呈现出以下特点:大中型企业成为工业经济增长亮点。全旗11家大中型企业累计实现产值77.6亿元,同比增长57.1%,占到全旗规模以上工业总产值的66.32%。

  煤炭行业继续引领我旗工业向前发展。1到4月份,全旗煤炭开采和洗选业实现产值96.83亿元,占到规模以上工业总产值的83%。

  电石产量和去年四季度相比,有大幅度增加。由于受国际金融危机的影响,我旗大部分电石企业停工停产,去年四季度全旗规模以上电石企业共产电石5.9万吨。今年,电石企业陆续开工,产量产值回暖。4月份全旗规模以上电石厂共产电石5.6万吨,接近去年一个季度的产量,同时价格回升,库存减小。 (李莎)

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004