您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
要逐步建立反腐倡廉宣传教育长效机制
───
发布时间:2009年05月11日     作者:准格尔报社     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

? 5月6日,我旗召开了反腐倡廉宣传教育工作联席会。会议要求,要紧紧围绕旗委政府的工作大局,贴近反腐倡廉工作和党员干部群众思想实际,以学习宣传第十七届中央纪委第三次全会精神为重点,大力加强中央关于反腐倡廉政策措施、工作部署和当前反腐倡廉形势任务的宣传,坚持正面宣传为主,牢牢把握正确舆论导向,注重发挥“大宣教”工作格局的优势,逐步建立反腐倡廉宣传教育的长效机制。

  2009年我旗纪检监察宣传工作要紧紧围绕旗委政府的中心工作和反腐倡廉工作的总体要求,大力宣传胡锦涛总书记在第十七届中央纪委第三次全会上的重要讲话和全会工作报告,有计划、有步骤地采取集中学习和自学相结合的方法,组织广大党员领导干部认真学习胡锦涛总书记重要讲话的重大意义、科学内涵和精神实质。同时要认真宣传加强监督检查保证经济平稳较快发展政策落实的情况,宣传中央扩大内需促进经济增长政策落实监督检查和确保中央政策措施落实所采取的措施和成效,并健全和完善反腐倡廉宣传教育工作联席会议制度,每季度定期召开联席会议成员单位例会,搞好反腐倡廉的任务和形势的宣传报道,研究安排反腐倡廉宣传教育工作重点。

  旗委常委、纪委书记王占荣在会上指出,反腐倡廉宣传教育是党风廉政建设和反腐败斗争的基础性工作,是建立健全惩治和预防腐败体系的重要内容,对于筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线、预防腐败现象具有重要作用。他要求,各部门各单位要深刻认识反腐倡廉宣传教育工作的重要性,找准反腐倡廉宣传教育的切入点、着力点、关键点,不断提高服务大局的能力和水平;要统筹兼顾、突出重点,正确处理重点工作与日常工作的关系,议大事、抓关键,关注热点,凸显亮点,疏导焦点,破解难点;要在组织落实重点工作的同时,根据自己的实际抓好自选动作和经常性工作,增强工作的整体性、协调性。(郝慧)

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004