您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
国礼陶瓷—煤海之乡的新亮点
───
发布时间:2009年03月06日     作者:准格尔旗人民政府     来源:准格尔经济开发区信息中心    浏览次数:    【字体:

20088, 国家用瓷生产基地项目正式落户内蒙古准格尔经济开发区,这个以生产研发具有国际水准日用陶瓷、礼品瓷项目的引进,进一步说明准格尔经济开发区的招商引资工作迈上了一个新台阶,同时也将形成以高岭土资源开发利用为中心的新型产业链,即将与煤炭资源产业链并驾齐驱,共同构筑煤海之乡——准格尔旗经济发展的双轨,为全旗、全市经济社会事业又好又快发展铺设了快车道。

国家用瓷生产基地项目是鄂尔多斯市国礼陶瓷有限公司联合北京中艺高端陶瓷科技公司、香港德城实业发展有限公司、广东兴业陶瓷有限公司、内蒙古伊东煤炭集团有限责任公司,与国家用瓷办公室、清华大学美术学院陶瓷系、航空航天部数控集团等科研院所合作投资开发的项目。项目以国际的先进观念为指导,产、学、研一体化结合,在国内首家把数控技术应用到陶瓷生产中的新型项目,成为陶瓷工艺与国际接轨的前沿阵地,为中国西部地区高档日用陶瓷生产树立了一面旗帜。该项目于20077月开始策划并实地取样考察,20083月在鄂尔多斯市政府召开的市长办公会上作了项目汇报并得到各位领导的充分肯定,20088月,公司和准格尔旗人民政府正式签订项目投资协议,开始进行项目建设前期工作。

国家用瓷生产基地项目总投资3.07亿元,总占地面积约500亩,年产高档日用陶瓷、礼品瓷3200万件,预计用三年时间分三期建成。一期总投资6000万元,占地80亩,实现年产高档日用陶瓷、礼品瓷300多万件。目前,已建成7000平方米的厂房和4000平方米的办公楼、宿舍楼, 水、电、路、气、通讯、给排水等基础设施将于6月份全面完成,5000平方米的研发中心定于三月施工建设,与此同时,对设备仪器的订购及研发、产品的包装设计、人才的培养管理、公司的营销企划等一系列工作均已全面铺开,预计7月份进行试生产,8月份投入运行。

国礼陶瓷的研发生产,对高岭土资源的开发利用、产业结构的重新调整、优质产品的市场拓展、经济效益的全面拉动具有非常重要的意义,同时也对提升开发区、准格尔、鄂尔多斯的知名度、带动陶瓷行业的全面兴起起到了积极地宣传效应。国礼陶瓷是准格尔经济开发区引进的新型产业,作为开发区开发利用土资源的典型项目, 受到了市、旗、开发区各级领导的高度关注和各级政府的大力支持,项目的各项工作正在有条不紊地进行。我们确信,国家用瓷生产基地项目建成投产后,必将给准格尔经济开发区和全旗的经济发展带来新的增长点,同时也会成为我国西部地区产业发展的新亮点。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004