您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔经济开发区党委管委会以抓督查落实保障工作任务有效完成
───
发布时间:2009年03月06日     作者:准格尔旗人民政府     来源:准格尔经济开发区信息中心    浏览次数:    【字体:

2008年,是准格尔经济开发区实施“二次创业”的开局之年,开发区党委、管委会在上级党委、政府的正确领导和有关部门的大力支持下,坚持以“工业强区、三产兴区、城乡统筹、产业兴镇”四大战略为导向,解放思想,创新奋进,克难攻坚,真抓实干,围绕年初确定的目标任务,取得了各项工作的新进展。虽然在下半年,由于受全球金融危机的影响,准格尔经济开发区各企业的生产销售受挫,项目进展有所减缓,招商引资工作也受到了一些影响。但是,开发区党委、管委会积极采取有效应对措施,合理调整产业发展方向,及时改变工作思路,着力服务重点项目,确保项目落地建设投产。同时,完善督查制度,大力开展督查工作,严格工作落实,促进了产业发展、项目引进、城镇建设和各项业务工作的稳步实施,圆满完成了年初制定的各项经济指标,开创了“二次创业”开局年的新局面。全年完成地区生产总值61.69亿元,同比增长53.4%;完成财政收入3.93亿元,同比增长28.9%;完成固定资产投资14.38亿元,同比增长43.8%;完成工业总产值82.82亿元,同比增长45.9%;实现利润15.29亿元,同比增长45.5%;产销率达100.1%

2009年,是准格尔经济开发区实施“二次创业”的关键一年,也是学习贯彻落实党的十七大精神、科学发展观,促进开发区经济社会又好又快发展的重要一年,更是以督查促进工作落实、见到工作最好成效的一年。在年初,开发区党委、管委会及时调整工作思路,成立了专门的督查工作队伍,制定了有效的督查工作机制,确定了合理可行的督查工作措施。同时,成立了几个专门的工作队伍,在项目建设和产业发展方面,加强对重点项目的服务,指派专人对国礼陶瓷、蒙南煅烧高岭土、高原杏仁露公司迁址扩建等重点项目进行跟踪服务,确保招商引资和项目落地投产工作有效推进。党委、管委会领导带领有关部门负责人深入电石园区进行调研,全面掌握电石企业最新发展动态,针对企业存在的突出问题与企业负责人进行面对面交流,共同商讨对策,有效推进了电石产业升级换代工作的开展。在城镇建设和旧城改造方面,确立了完善专项规划的思路,加强拆迁宣传动员,确定了重点改造建设片区、路段,研究了重点基建项目。在土地征用、项目落地和其它业务工作方面,明确了各部门的重点工作,签订责任状,加强工作落实督查。在此基础上,认真确定了2009年开发区的各项经济指标,提出了经济社会发展更高的目标:实现地区生产总值66亿元,完成工业总产值86亿元、工业增加值41亿元,固定资产完成18亿元,其中基础设施建设投入2亿元;财政收入完成4.5亿元,城镇居民人均可支配收入达到19500元,社会消费品零售额达11亿元。

我们相信,在新的一年里,只要开发区广大干部群众能统一思想、凝心聚力、迎难而上,做到心往一处想、劲往一处使、话往一处说、事往一处做,切实抓好工作落实,从落实方法上彰显能力、从落实进度中见到效率、从落实结果中创造业绩,各项工作任务一定能圆满完成。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004