您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
全国人大代表调研组在我旗调研专题调研能源产业可持续发展情况
───
发布时间:2008年09月21日     作者:黄帅     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:


     917,自治区人大副主任郝益东,中石油总公司内蒙古销售公司总经理赵永起,呼和浩特市土默特中学校长李文阁等全国人大代表及自治区人大相关委办负责人组成调研组,对我旗能源产业可持续发展情况进行专题调研。市人大副主任马嘎尔迪、旗人大主任生格都仁、副主任王爱华,政府副旗长杨键军、准格尔经济开发区党委书记杜存良和伊东集团负责人陪同调研。

  全国人大代表调研组此次调研重点了解各地区建设科学合理的能源资源利用体系,提高能源资源利用效率,增强可持续发展方面采取的措施、取得的成绩、遇到的问题以及需要国家制定或完善的政策措施等情况。

  在伊东集团循环经济产业基地,调研组一行听取了伊东集团负责人的情况介绍,详细了解了伊东集团循环经济产业基地各项目建设进展以及项目投产后用水、用电、煤炭消耗和污气、污水排放处理等情况。调研组指出,煤炭开采应注重科学技术的应用,引进国内和国外先进技术,提高煤炭的综采率。特别是在污水处理和固体排放上,应使用成熟的技术,尽量做到固体零排放、污水再利用,提高废物利用率,实现循环经济产业发展。

  调研组经过实地调研,对我旗循环经济产业和可持续发展给予肯定,认为准旗的煤化工发展的很好,在整合煤炭资源实现循环经济发展的同时,应充分利用当地资源,引用先进的技术开采资源,减少能源的消耗。调研组还对工业园区的空气质量表示赞赏。
分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004