您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
我旗举行教师节表彰大会
───
发布时间:2008年09月11日     作者:张磊     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

 

   又是一年硕果飘香,承载着感恩和收获的美好季节,在第24个教师节之际,我旗隆重举行教师节表彰大会,奖励为我旗教育事业做出突出贡献的优秀教职工,并为他们送上党和政府最真挚的祝福。

  旗党政领导白智、生格都仁、阿木、范镇宇、王建民、郭银泉、李银成、王爱华及市教育局相关领导出席了表彰大会。来自全旗教育系统的3000多名教职工参加了表彰大会。代表不同学校的方队,以整齐的队形和饱满的热情向人们呈现了我旗教职工队伍朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

  旗委书记白智在讲话中首先向全旗的教职工致以节日的问候,并对获得表彰的教职工表示热烈的祝贺。白智在讲话中指出,只有抓好教育才能赢得未来,才能推动发展,才能促进和谐,百年大计教育为本,教育兴则百业兴。因此我旗在建设经济强旗取得辉煌成绩的同时,必须确立建设教育强旗的战略目标和战略地位。本着“优先发展、优质均衡、人民满意、惠及全民”的原则,着力推进准格尔旗教育从普及型向提高型、从量的扩张向质的提升、从常规发展向现代化建设转变,着力构建适应准格尔发展形势、具有准格尔特色的现代国民教育体系和终身教育体系。要坚持优先发展的战略地位不动摇,努力办好让人民满意的教育;坚持素质教育的发展方向不动摇,努力建设让人民满意的学校。真正形成“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣、师以从教为乐”的良好风气。

  会上旗委常委、政府副旗长李银成宣读了新出台的《准格尔旗教育发展实施意见》、《准格尔旗优秀校园长、拔尖教师奖励办法》《准格尔旗贫困学生资助、奖励办法》。

  旗委副书记王建民宣读了表彰决定,邬生盛等19名同志被授予“准格尔旗2006-2007年度优秀校(园)长”的称号,每人获奖10000元;刘彦等64名教师被授予“准格尔旗2006-2007年度拔尖老师”的称号,每人获奖10000元;刘海豹等100名同志被授予“准格尔旗2006-2007年度优秀教师,先进教育工作者”称号,每人获奖2000元。

  在全体与会人员热烈的掌声中,旗四大班子领导及市旗教育局负责人为各位光荣的教育工作者颁发荣誉证书,并向他们致以热烈的祝贺。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004