您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
中国农大为我旗现代生态农牧业发展规划“把脉”
───
发布时间:2008年09月05日     作者:张丽兰     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:


    93,我旗召开现代生态农牧业发展规划思路汇报会,邀请中国农业大学专家组为我旗现代生态农牧业发展作规划。鄂尔多斯市副市长白玉岭,旗党政领导白智、阿木、白永平及旗直各涉农部门负责人,布尔陶亥苏木、大路镇、十二连城乡负责人参加了会议,政府副旗长奇 达楞太主持会议。

  会上,中国农业大学专家组结合我旗发展现代生态农业的自然条件、市场前景与区位条件、社会经济背景以及我旗农业的发展潜力、优势、制约因素等,为我旗实现现代农牧业的总体战略目标、产业选择与战略布局、沿河产业带布局、发展农业产业的产业链、建立市场流通体系、升级改造市场的对策与政策、培养与扶持农产品经纪人、发展农牧业基础体系作出了详细规划。同时还对全旗农业带进行了归类分析,对准旗现代农牧业规划体系与市场的发展周期、产业项目的分区以及“科技与产业孵化中心”作了规划,对准旗现代生态养殖业发展方式与市场化途径、盐碱地和沙地产业化利用提出了建议,会上农大专家组还推荐了一些新的发展项目。

  旗委书记白智、政府旗长阿木向专家组介绍了准旗的经济发展情况、现代农牧业发展条件和进展情况,农大专家组对准旗现代生态农业发展规划提出修改意见,并表示要加强沟通,使全旗发展现代农牧业的规划做到更详细更实际。
分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004