您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
中共准格尔旗十三届七次全委(扩大)会议召开
───
发布时间:2008年09月03日     作者:辛菊红     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

 826,中共准格尔旗十三届七次全委(扩大)会议在旗会商中心举行。

  旗委副书记王建民主持了会议。旗委书记白智作了题为《继续解放思想 狠抓工作落实 为争当统筹城乡发展排头兵而努力奋斗》的重要讲话(全文另发)。旗委副书记、政府旗长阿木作了题为《以新一轮思想大解放推动经济社会又好又快发展》(全文另发)的讲话,他结合旗委书记白智的讲话精神就我旗当前经济社会发展情况和后一阶段工作做了安排部署。

  旗十三届全体委员、候补委员、旗纪委委员,不是旗委委员的全体县级干部,旗长助理;各苏木乡镇党委书记、人大主席、苏木乡镇长、党委副书记;旗直各部门、各单位、各人民团体领导班子成员及部分二级单位主要负责人;准格尔经济开发区、大路新区各部门主要负责人;人大、政协各专门委员会主要负责人;各直统单位主要负责人;各大企业负责人参加了大会。

  旗委书记白智在讲话中就解放思想的重要性、解放思想的关键以及如何解放思想等问题作了深入细致的分析,并提出具体要求。他指出,我旗改革开放以来,发展的每一步都伴随着思想的大解放,取得的每一项成绩,都是思想大解放的结果。特别是近几年,如果没有思想的大解放,就没有准旗今天 “一城双星”为城镇核心区的城镇化发展布局,就不会将政府驻地从沙圪堵向薛家湾迁移,实现薛、沙两镇共同繁荣发展,也不会继续拉大城市框架,开发建设大路新区,打造准格尔未来的经济政治文化中心。因此,站在准格尔看准格尔,我们取得了很大成绩。2007年,我旗地区生产总值、财政收入、农民人均纯收入分别是1978年的609倍、1887倍、44倍,城镇居民人均可支配收入是1990年的18倍。但是跳出准格尔看准格尔,我们的发展与西部百强第1位的双流县、全国百强第10位的荣城市、区域经济强县第一名的江阴市和昆山市相比,还存在很大差距。根本原因就是,我们的思想解放力度还不够大,抓落实的力度还不够深,不符合科学发展要求的思想观念还较突出。因此,白智要求,各级领导干部和群众,一定要拿出超前的脱凡智慧、改革当先的果敢气魄、开放抢先的战略眼光、率先发展的非凡胆识,真正做事业的思考者、开拓者和推动者,努力创造更加辉煌的业绩。要做到:把握时代脉搏,深刻认识继续解放思想的重要性和紧迫性;敢于正视不足,坚决革除影响科学发展的思想体制障碍;大胆探索实践,以新一轮思想大解放开拓改革发展的新面貌;积极行动起来,在新一轮思想大解放中争当统筹城乡发展排头兵;狠抓工作落实,确保新一轮思想大解放转化为争当统筹城乡发展排头兵的强大动力。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004