您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
乌审旗党政考察团来我旗考察现代农牧业建设
───
发布时间:2008年09月01日     作者:何志勇     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

824日上午,乌审旗党政考察团一行24人来我旗就现代农牧业发展情况进行考察。

旗政协主席范镇宇,旗委常委、政法委书记王源,旗人大常委会副主任乔礼文、政协副主席李世强及其相关部门负责人陪同考察。

考察团一行在我旗十二连城乡五家尧村实地查看了该村的养殖园区、现代农牧业示范区、宏鑫农牧业开发有限公司后,详细了解了五家尧村现代农牧业的发展情况。

五家尧村是区、市、旗三级现代农牧业和新农村建设试点村。2006年按照全市“收缩转移、集中发展”战略和沿河优化开发区发展现代农牧业,推进新农村建设的总体要求,该村以发展现代农牧业推进新农村建设为指导思想,通过“种植业向基地集中、养殖业向园区集中、人口向社区集中”方针,经过一年多的发展,逐步实现了农牧业生产方式和经营方式的转变、农民生活方式的转变。

  通过加强农业综合开发和农田水利建设,五家尧村传统的农牧业的生产正向节约化、机械化、标准化发展;通过农牧业经营方式的转变,打破了过去一家一户分散经营的模式,并采取引进企业租赁农民土地的方法整合土地,实现了土地的规模化和企业化经营,使农民从土地中解放出来。现在,五家尧村村民一、二、三产的收入结构较2006年以前发生了很大的变化,今年上半年人均现金收入就达5614元。

  乌审旗考察团认为准旗在现代农牧业发展中,充分贯彻落实了科学发展观,在发展中取得的先进经验和典型做法值得借鉴。他们表示,今后将继续加强同准旗的交流,共同促进现代农牧业的发展。
分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004