您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
全市玉米机收现场演示会在五家尧举行
───
发布时间:2008年09月01日     作者:张忠义 王军     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:


  825,全市玉米机收现场演示会在五家尧村如期举行。市农机局和各旗区农机局负责人,我旗现代农业项目乡镇负责人,呼市、包头市、鄂尔多斯市农机产品供货企业代表,我旗及周边旗县农机大户等云集五家尧村,共同观摩了各型机具的现场收获演示。

 实现玉米作物全程机械化的关键环节有两个,一个是玉米耕播种植机械化,另一个则是玉米收获机械化。为实现示范基地玉米作物的全程机械化,解决玉米机械收获这一难题,从2007年开始,市各级农机主管部门加大了玉米联合收获机的考察、选型、引进和试验的工作力度。在去年引进新疆牧机研究院生产的牧神牌玉米联收机的基础上,今年又邀请了河南省洛阳福格森机械装备有限公司、河北省藁城市农牧机械有限公司、中国农机院等企业携带各自生产和引进的产品来现场进行解说与演示。

 这次现场演示的有福宝4160自走式玉米联合收获机,富路4YZ-3型自走式玉米联合收获机,斯洛文尼亚国制造的单行玉米收获机,9YFQ-1.9型方草捆打捆机等机具。购机户们在认真了解察看了各型机具的性能及价格后认为,这场演示会举办的很及时,既不违农时,又开阔了视野,为购机户创建了一个比较、选择、购置优质农机的平台。
分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004