您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
旗卫生监督所圆满完成中考考生饮食安全保障任务
───
发布时间:2008年07月01日     作者:刘敏 刘勇     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

?

中考期间, 旗卫生监督所在总结高考食宿安全保障经验的基础上, 采取有力措施全力保障中考考生的食宿安全,圆满完成了今年中考考生饮食安全保障任务。

中考期间,旗卫生监督所执法人员对有接待任务的考点学校食堂及宿舍、考点周边副食商店、小餐饮店进行巡回监督检查。检查内容主要有各项卫生制度的落实情况;餐饮用具消毒保洁措施、食品留样及操作规程落实情况;食品库房、餐饮业食品采购索证情况和个人卫生等。通过检查发现,有接待任务的世纪中学、民族中学两家学校食堂总体卫生状况良好。执法人员对世纪中学及民族中学周边的副食店的饮料、瓶装饮用水、各类小食品的索证情况进行了地毯式监督检查,未发现问题食品。对考生吃、住的场所派出骨干监督员实施24小时驻点监督检查,发现问题,督促整改落实。

?在此次保障行动中,共出动监督员56人次,共检查食品从业单位46家,对7家单位提出了整改意见,对新开办未取得2008年度有效卫生许可证的2家食品从业单位全部责令关停,取缔了3家食品流动小摊点,强有力地净化了学校及其周边的食品卫生市场环境。

中考期间,未发生食物中毒和其它食源性疾病,保障了考生的饮食住宿卫生安全。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004