您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
首届青歌赛决赛圆满落幕 巾帼选手囊括全部金奖名额
───
发布时间:2008年06月26日     作者:张丽兰     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

? ?6月24日,我旗首届青年歌手电视大奖赛决赛在会商中心拉开帷幕,经过初赛、复赛的层层较量,进入本届青歌赛决赛的共有41名歌手,其中,漫瀚唱法12名、民族唱法11名,流行唱法18名。最终三种唱法金奖名额全部由巾帼选手囊括,她们分别是来自沙圪堵镇的周俊丽、教育局的岳海荣和十二连城乡的付二兰。
  此次青歌赛决赛成绩由三项内容组成,除了歌手激情演唱歌曲外,还新增了文化素质考核内容,每位歌手唱完后直接进行文化素质的考核,最后由演唱得分、素质考核得分和短信人气指数分值三项相加算总分排名次。有观众表示,看文化考核比听唱歌更来劲。文化素质考核主要围绕党建知识和十七大报告内容出题。
  评委、自治区音乐协会主席、国家一级演员阿拉泰对此次大赛给予高度评价,她说:“第一次参加这样的比赛,看出了我们主办方、承办方的准备是十分充分的,同时选手的准备也是很充分,选手水平之高、完美程度、演唱技巧都是我没有想到的。我预祝此次大赛圆满成功。”
  据了解,获奖歌手颁奖晚会将于本月30日举行。届时,此次大赛奖的评委、获奖歌手、以及第十三届CCTV青年歌手电视大奖赛的获奖歌手和区内外的著名艺术家将被邀同台献艺。
  本次活动得到了华准物流公司、伊东集团公司等10多家单位的大力赞助,新近获评三星级饭店的准格尔饭店还为决赛选手、评委及工作人员免费提供了食宿。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004