您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
全市卫生系统庆祝5·12国际护士节颁奖晚会在我旗举行
───
发布时间:2008年05月15日     作者:准格尔旗人民政府     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:


   由鄂尔多斯市卫生局和我旗卫生局联合主办的“东仕杯”全市卫生系统庆祝5·12国际护士节颁奖晚会5月11日晚在我旗会商中心举行。
  市人大常委会副主任苗秀花、王海强,市卫生局党组书记、局长李永明,政府旗长阿木,旗委副书记王建民,旗委常委、宣传部长张银银,政府副旗长杨美荣,政协副主席李世强、赵永君等领导出席晚会并为获奖选手颁奖,部分市直医疗卫生单位、旗区卫生局、旗直医疗卫生单位参加晚会。
  晚会在我旗卫生局选送的大合唱《歌唱祖国》的歌声中拉开帷幕,节目大多由全市卫生系统医疗工作人员出演,内容多以歌颂、赞扬辛勤工作在一线的医疗卫生人员为主,深刻表达了护士人员默默无闻、无私奉献,在平凡的岗位上作出了不平凡的工作的伟大和崇高的精神,响应了今年5·12国际护士节“提高社区护理品质,引领初级卫生保健”的主题。表演挚真情深,场面感人,引来场下观众阵阵掌声共鸣。
  我国著名歌唱家德德玛和她的儿子马克塔勒应邀来到颁奖晚会,首先表达了对我旗人民的问候和对全市卫生系统工作人员的祝福,母子同台深情演唱了《父亲的草原母亲的河》、《鄂尔多斯情》等经典草原歌曲,受到观众的热烈欢迎,将晚会现场气氛推向高潮。蒙古族女高音歌唱家金花也应邀来到晚会,演唱了《在北京的金山上》和日本北海道《拉网小调》经典民歌。晚会还有陕北民歌对唱《泪蛋蛋抛在沙蒿林》、群舞《与春共舞》、马头琴齐奏《万马奔腾》、男女二重唱《花好月圆夜》等精彩节目,整个晚会气氛热烈,荧光闪烁。
  晚会上,还对全市“优秀护士”、“护理技能大赛优胜者”以及准格尔旗“名医”和“三十年护龄护士”获奖者颁了奖。
(记者黄帅)

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004