您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
伊东集团60万吨干馏煤项目点火烘炉
───
发布时间:2008年05月12日     作者:准格尔旗人民政府     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

? ?近日,伊东集团东方能源化工有限责任公司60万吨干馏煤联产10万吨/甲醇项目主体设备4号直立炉点火烘炉仪式,在准格尔经济开发区伊东循环经济产业基地举行。
  伊东集团的干馏煤综合利用项目是经国家发改委核准,在鄂尔多斯地区建设5个60万吨以上规模的干馏煤试点项目之一。项目占地面积570715.38平米,总投资7.5亿元。一期工程为60万吨/年干馏煤、10万吨/年甲醇,工程于2007年3月份破土动工。直立炉是干馏煤项目的主体设备,在项目生产中发挥着举足轻重的作用,直立炉炉体烘考也是干馏煤项目由建设转入生产的起步点,对项目投产具有重要意义。60万吨干馏煤联产10万吨/甲醇项目主体设备4号直立炉点火烘炉,标志着项目建设转入生产准备阶段。
  该项目建成后,在生产干馏煤过程中所产生的炭化煤气将作为甲醇、硝铵项目的原料,作为莫来石、高龄土的燃料,还可以用于超纯煤的干燥,既节约了煤炭资源,又提高了大气环境质量。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004