您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
黄河准旗险工段险情得到控制
───
发布时间:2008-04-01 00:00     作者:准格尔旗人民政府     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

 本报讯  记者张丽兰报道:今年春季开河以来,黄河一直处于高水位、大流量状态下运行,我旗境内险工、险段的险情不断加剧,在61公里的设堤段内,有10.1公里河岸线距堤脚不足50米,李三壕段、三十顷地段、邬二圪梁段、七卜尧子段、官牛俱段、巨合滩和小滩子段相继出险,险情严重,直接威胁着沿河人民的生命财产安全。为了确保黄河不断堤、不决口,我旗在大力组织应急抢险的同时,连续对各险段进行了综合整治,先后实施了邬二圪梁、小滩子、三十顷地苇塘段和官牛俱险工段续建工程,共计完成铅丝笼控导工程2455米;同时还新建了黄河堤防穿堤涵洞8处,有效地控制了沿河堤段险情的发生。
  2007年封河前,我旗在三十顷地丑人圪旦险段、七卜尧子上下险段、李三壕险段和巨合滩险段实施了5处铅丝石笼控导工程,总治理长度1750米,实施柴草埽棒塑土枕软护工程120米,实施应急铅丝石笼硬护工程383米。2007年共实施铅丝笼控导工程和应急性硬扩工程4540米,实施柴草埽棒塑土枕软护工程1720米,以上防凌就急工程的建设,为今年的防凌工作奠定了坚实的基础。
  为了确保今年春季黄河凌汛期的安全,开河前防汛指挥部储备了足够的抢险物料,共储备土方2万立方米,块石5000立方米,铅丝18吨,大、小编织袋68000条,麻袋2000条,号定柴草30万公斤,号定桩木2000根,购置发电机组2台并配套了抢险照明灯具。同时还落实了各类防汛抢险车辆120辆。凌汛来临前,全旗累计落实防凌抢险人员1800人。
  截止3月22日下午,我旗共组织抢险人员650人(次),动用装载机2台,农用车6辆,拉运石料工程王翻斗车15辆,用小编织袋40000条,大编织袋3000条,铅丝15吨,动用沙柳30000公斤,软柴20000公斤,椽子2000根,抛铅丝石笼3160 立方米,抛散石650立方米。各险工累计抛塑土枕2100立方米,共计拉运土方22500立方米,由于采取措施及时,准旗段现未出现大的险情,淘堤塌崖和险工段滑塌等小的险情暂时得到了控制。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004