您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔为小老板免费举办创业培训
───
发布时间:2008-04-01 00:00     作者:准格尔旗人民政府     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

    3月22日,旗就业局为来自薛家湾地区的30名小型企业老板免费开办了首期SIYB创业培训班。SIYB是国际劳工组织在国际上注册的一个品牌培训项目,是英文STARY AND IMPROVE YOUR BUSINESS的缩写,汉语意思是“创办和改善你的企业”,简称“创业培训”。
  此次举办的SIYB创业培训,时间为10天,在培训方式上改变了传统教学方式,采取了国际先进教学模式,老师授课简单易懂,结合游戏方式,让大家更加有趣地投入到培训学习中。学员们通过学习培训,感受十分深刻:有的学员说,如果早参加SIYB培训,他的企业状况会比现在好的多;有的学员说,如果早参加SIYB培训,他就会少走一些弯路。
  据介绍,举办SIYB创业培训的总体目标是推动小企业发展,创造就业岗位,提升创业者经营管理能力,提升创业成功率,减少贫困。培训的具体内容是让学员学会如何选择创业项目、如何进行市场评估,并通过具体的案例学会合理使用流动资金,科学地作出销售和成本计划等创业知识,使全体学员不同程度学到和增加知识,拓宽视野,掌握一些创业的基本技能,为社会创造更多的就业机会,为今后在激烈的市场竞争中占有一席之地。
  据了解,培训结束后,参加培训的学员除了将优先享受小额担保贷款等一系列配套的后续服务,还将得到多角度、全方位的咨询指导和信息服务。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004