您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗科技局荣获全市2007年度科技宣传信息奖和科技特派员创业行动奖
───
发布时间:2008-04-01 00:00     作者:准格尔旗人民政府     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

 

   近日,准旗科技局获得了鄂尔多斯市科技局颁发的全市2007年度科技宣传信息奖和科技特派员创业行动奖。
   准旗科技局为了加大科技宣传力度和搞好科技信息服务,自办了《科技信息》专刊,及时报送最新科技工作动态,在为上级领导提供科学决策依据的同时,也为广大人民群众了解科技工作、学习科技知识、提高科学素养提供了便捷的信息平台。2007年,准旗科技局共报送科技信息45条,其中大部分被采用。
   在科技特派员创业行动工作中,旗科技局根据《准格尔旗科技特派员创业行动计划》的安排,结合实际工作需要,重新选派了70名科技特派员到基层服务,其中,派驻企业5名。经过调整,科技特派员队伍结构更加合理,服务覆盖面更广,能够更好地服务于“ 三农”和企业,为新农村建设和企业科技创新提供了优秀的人力资源。为了更好地管理和使用科技特派员,充分发挥其作用,2007年,旗政府出台了《准格尔旗科技特派员管理办法》,根据管理办法,旗科特办对选派的科技特派员提出了新的要求,要求各特派员要尽职尽责,充分发挥自己的专长,切实为服务区域搞好产前、产中、产后全程技术、信息等服务。并与每一位科技特派员签订了责任状,将特派员工作与年底考核挂钩,形成了有效的监督激励制度。2007年,科技特派员领办创办实体8个,服务乡镇9个、村159个、户4万户,共创效益1.48亿元。
     准旗科技局:吕军

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004