您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
鄂旗大气自动监控系统投入使用
───
发布时间:2008-03-25 00:00     作者:准格尔旗人民政府     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

     为继续加大棋盘井环境数字监控建设,打造棋盘井“数字环保”,继安装污染源在线监控系统后,鄂托克经济开发区环保局又购进了TH-2000环境空气质量自动监控系统,日前已通过安装调试投入使用。

  这台设备是鄂托克经济开发区为提高棋盘井大气环境自动监控能力,完成创建国家环保模范园区相关指标而配备的专用监控仪器。环境空气质量自动监控系统将实时记录棋盘井地区大气中的二氧化硫、二氧化氮、可吸入颗粒物等4项空气质量指标。为实时掌握棋盘井地区空气质量状况与动态变化规律,判定主要污染物和影响因素、地区内环境质量整治和政府环保决策提供依据;为实现空气环境质量日报和预报,提供数据保证;也为公众了解空气环境质量现状提供数据。

  污染源在线监控系统和TH-2000环境空气质量自动监控系统的运行,标志着鄂托克经济开发区环保监测工作从传统模式向现代模式的转变,这对提高环境管理科学化、信息化水平,预防环境污染事故发生,改善棋盘井地区环境质量具有十分重要的意义。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004