您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
鄂市五道防线构筑消防安全网
───
发布时间:2008-03-25 00:00     作者:准格尔旗人民政府     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

    随着春季的到来,干燥的气候使得森林草原着火隐患逐渐加大,近期,鄂市加强了森林防火工作,森林防火部门将建立“五道防线”,科学设防,夯实基础,确保森林资源安全和社会稳定。

  深入落实防火责任制,建立明确的“责任防线”,形成全民重防火,全社会抓护林,政府负全责,层层抓落实的森林草原防火工作格局。广泛开展防火宣传教育,建立牢固的“思想防线”, 制定切实可行的防火宣传方案,面向多个层面广泛开展宣传教育,努力营造“森林草原防火,人人有责”的浓厚氛围。积极推进依法防火,建立严密的“火源管理防线”、对野外火源实行分类防控,根据各地具体的地形地貌、人员流量、植被情况、生态区位、火险等级等因素分类施策,对重点火险区要靠前布防扑火队伍、加强巡查。强化前置性措施,建立科学的“阻隔防线”。 提前开设隔离带,在500亩以上森林植被区、5000亩以上的草原区内,按要求科学开设防火隔离带,将即发性火险所造成的损失降到最低程度。健全各项制度,建立严明的“制度防线”, 在防火期内,严格执行24小时值班、领导带班制度,坚决杜绝有火情不报、瞒报、漏报现象。

  另据了解,从3月5日起,鄂市森林草原防火办公室负责人分别在杭锦旗和鄂托克旗进行了防扑火知识讲座宣传工作。今后将陆续在乌审旗、鄂托克前旗、准格尔旗,达拉特旗、伊金霍洛旗、东胜区进行防扑火知识讲座宣传。3月14日,市区两级防火办在东胜区罕台镇二火壕村组织了一次防扑火实战演练。随着此次防扑火实战演练的良好开端,鄂市防火办将陆续协同其他各旗县防火办开展防扑火实战演练及观摩会,在全市掀起全民共同防火的新热潮。


分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004