您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
鄂市就业部门为务工人员开启绿色通道
───
发布时间:2008-03-25 00:00     作者:准格尔旗人民政府     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

     天暖了,大批的务工人员又踏上了返城路,来城市中寻找梦想。3月21日,鄂市以“进城务工,帮您解难”为主题的2008年“春风行动”为进城务工人员开启了绿色通道。

  据了解,“春风行动”已开展四年,在改善公共就业服务,优化农牧民就业环境,促进农牧区劳动力转移就业方面起到了巨大的作用。今年,为了更好地服务准备外出务工、新进城务工和已经在城市中务工的农村牧区劳动者,鄂市各级就业部门从2月6日开始就陆续开展此项活动,而且在各项常规活动的基础上,将重点深入企业,开发就业岗位,服务进城务工人员。3月21日,市区两级就业部门在市就业局、鄂尔多斯广场、鄂尔多斯客运总站、原交通路办事处、富兴路菜市场同时启动了2008年的“春风行动”。

  在市人力资源市场里,人头攒动,刚刚填写了求职意向书的孙秀琴来自达拉特旗,她告诉记者,就业部门举办这种活动挺好,使求职人员和用工单位有了相互交流和选择的机会。而且来这里找工作也不用担心被“黑中介”欺骗。市就业局人力资源市场的负责人张英对记者说,今年的活动除了为进城务工人员提供就业指导和职业介绍外,还免费为企业举办形式多样的招聘洽谈会,开发、挖掘一批适合农牧区劳动者的就业岗位;加强《就业促进法》、《劳动合同法》的宣传,打击非法中介机构,引导进城务工人员到合法职业中介机构求职;结合鄂市产业特点和人力资源市场的需求,组织开展职业技能培训,从而更好地服务进城务工人员。


分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004