您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
鄂市加快建设教育强市步伐
───
发布时间:2008-03-20 00:00     作者:准格尔旗人民政府     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

    记者从3月17日召开的全市教育工作暨教育系统党风廉政建设工作会议上获悉,2008年及今后一个时期,鄂市要立足新起点,为建设教育强市提供有力保障。

  今年是鄂市推进教育强市建设的关键一年,要重点抓好以下几项工作:一是着力推进基础教育均衡发展。启动“每个苏木乡镇办好一所标准化中心幼儿园”工程;继续推进“两基”工作,进一步巩固提高“普九”成果。实施义务教育经费管理体制改革,力争全市全面推行“校财局管”。二是大力加强职业教育基础能力建设。三是不断提升民族教育质量和水平。全市集中办好1所蒙语授课普通高中,逐步将义务教育阶段蒙古族中小学全部集中到旗区政府所在地。在康巴什新区高标准建设一所集普通高中教育和九年一贯制教育为一体的相对独立的蒙古族学校。四是进一步优化学校布局结构。五是继续加强现代教育技术手段应用。六是狠抓师资队伍建设。

  今后一个时期,鄂市教育改革发展的基本思路是,确保一个目标、优化两个体系、完善三项机制、实现四个发展。确保一个目标,就是要确保到2012年基本建成教育强市、到2015年全面实现教育强市目标。届时,鄂市教育发展的区域整体水平进入自治区先进行列,重要教育发展指标走进自治区前列。优化两个体系,就是要进一步优化国民教育体系和终身教育体系。完善三项机制就是要完善教育保障机制、教师管理机制和质量监测机制。实现四个发展,就是要确保教育的均衡发展、协调发展、多元发展、和谐发展。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004