您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
鄂市全面加强和改进调研舆情信息工作
───
发布时间:2008-03-20 00:00     作者:准格尔旗人民政府     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

  3月18日下午,全市宣传文化系统调研舆情信息工作会议召开。会议指出,一定要提高认识,加强领导,全面加强和改进调研舆情信息工作,为开创鄂市宣传思想工作新局面做出贡献。

  会上,大家就提高质量水平、完善激励机制、加强领导、提高认识等方面为鄂市调研舆情信息工作提出了意见和建议。会议指出,一定要提高认识,充分认识新形势下做好调研舆情信息工作的重要性,进一步加强领导,充实力量,健全网络,加强和改进调研舆情信息工作。会议强调,要准确把握当前调研舆情信息工作的主要内容,围绕重点,全面反映工作大局和重大战略部署;关注热点,及时反映广大群众对热点、难点、焦点问题的思想动态;展示亮点,全面反映全市宣传思想工作中的新举措新进展新经验;解决难点,加强宣传思想工作重大课题的调查研究。要加强领导,把调研舆情信息工作摆上重要位置,切实把调研舆情信息工作牢牢抓在手上;要健全网络,整合多种舆情信息资源,形成市委宣传部为龙头,市、旗区纵向到底,机关科室、市直单位横向到边,宣传系统、直报单位、相关单位延伸衔接的舆情信息网络,使调研舆情信息工作延伸到宣传思想工作的各个环节,延伸到社会生活的方方面面;要加强学习,建设高素质调研舆情信息工作队伍,使调研舆情信息工作更好地为全局工作服务、为领导决策服务;要建立制度,形成信息工作的长效机制,从制度和机制上保证调研舆情信息工作任务落到实处。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004