您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
迎奥运 庆“三八”准旗表彰感动准格尔“十大女杰”
───
发布时间:2008-03-12 00:00     作者:准格尔旗人民政府     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

     3月7日,在第98个三八国际劳动妇女节到来之际,准旗妇联召开2008年全旗妇女工作会议并组织“铸城杯”迎奥运、庆“三八”文艺汇演暨感动准格尔“十大女杰”颁奖大会,热烈庆祝妇女节。
     2007年全旗妇女事业健康发展、妇女工作卓有成效,特别是在引领妇女创业创新,统筹城乡妇女发展上迈出了新步伐;在开发妇女人才资源,全面提高妇女综合素质上取得了新成效;在维护妇女儿童合法权益,促进妇女儿童改革发展成果上进行了新探索;在加强妇联组织自身建设,推动妇女工作创新发展上创造了新业绩。 对于未来一年的妇女工作,提出三点意见:以贯彻十七大精神为重点,勤于思考,勇于实践,在创新中提升妇女和妇联工作;以实践科学发展观为统领,履行职能,加强服务,团结和带领全旗广大妇女积极参与经济社会建设;以加强自身建设为重点,增强能力,提高水平,进一步夯实党的群众基础。
    会议对2007年为推动行业文明建设和新型文明家庭建设,促进社会和谐发展做出积极贡献的准旗第一交通运输管理所等10个单位授予全旗“巾帼文明岗”荣誉称号,对韩秀鲜等10个家庭授予全旗“和谐家庭”荣誉称号。
    文艺汇演中,诗歌朗诵、少儿舞蹈、老年合唱、时装展示等一个又一个的节目丰富多彩,将热烈的气氛接连推向高潮。当孱弱肩膀勇挑重担的郭玉清、让外国专家翘起大拇指的技术员王艳红等10位获得感动准格尔“十大女杰”荣誉称号的妇女上台领奖时,更是引发了大家热烈的掌声。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004