您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗现代农牧业起步良好
───
发布时间:2008-03-12 00:00     作者:准格尔旗人民政府     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

    近年来,准旗统筹城乡发展,坚定不移地实施“收缩转移,集中发展”战略,现代农牧业起步良好。

  目前,准旗完成了农牧业优化开发区、限制开发区和禁止开发区的划分,在优化开发区推行农牧业规模化经营,其中,十二连城乡6万亩规模经营节水农业示范区初具规模。农牧业产业化迈出了坚实一步,全旗已建成269个标准化养殖小区,有实体注册农畜产品加工、流通种养企业22家,年销售收入100万元以上的农畜产品加工企业11家,已建成农牧业产业化基地4个,注册农畜产品商标23个,其中自治区级名牌产品4个,市、旗级名优产品19个,产加销一条龙的格局初步形成。大力转移农村人口,2007年,准旗完成农村劳动力转移2.03万人,农民职业技能培训完成6079人,引导性培训完成10900人。在新农村示范点完成了以水、电、路、讯、田建设为主要内容的基础建设投资33718万元,试点村建设进展顺利,五家尧子村成为区、市两级现代农业和新农村建设试点村。

 

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004