您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗强化农村学校维权工作
───
发布时间:2008-03-11 00:00     作者:准格尔旗人民政府     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

    为促进和谐校园建设,维护辖区农村学校安全稳定,从3月10日开始,准旗工商局深入开展校园周边环境专项整治,建立四项机制强化农村学校维权工作。

  建立维权知识教育机制。该局在农村学校设立青少年维权岗,定期举办与学生消费安全有关的维权知识讲座,在农村每所学校的每个班级培养2-3名学生当“红盾小卫士”,将一些和学生有关的消费知识先集中地讲给“红盾小卫士”,让“红盾小卫士”在课堂上讲给其他学生,让学生从“红盾小卫士”那里接受维权教育,增强防范问题食品、商品的能力和自我保护意识。

  建立监管巡查责任机制。该局全面落实校园周边环境监管责任人制,并签订监管责任状,要求责任人坚持巡查制度,促进监管到位,减少维权纠纷。

  建立抽查监督机制。该局实行各工商所之间交叉检查,并定期对农村学校周边环境监管情况进行抽查,及时通报检查情况。同时,他们聘请学校管理人员为义务监督员,充实维权力量。

  建立快速反应机制。该局要求12315、12358工作人员接到举报后迅速受理并在规定时间内到达现场进行处理,同时与物价、教育、卫生、公安、电信部门密切协作,对不属于工商部门管辖的及时移交有关部门处理。

?

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004