您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗大兴教育“民心工程”
───
发布时间:2008-03-11 00:00     作者:准格尔旗人民政府     来源:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

    近年来,准格尔旗经济社会呈现前所未有的发展态势。为了给老百姓办大事办实事,彻底解决学生上学难的问题,提高全民素质,准旗旗委政府大兴教育“民心工程”,即小学、初中和职业高中实行“四免一补”、普通高中实行“三免一补”政策。

  新的学期开始了,家住准格尔旗龙口镇的邬燎原是准旗第九中学初四六班的一名普通住校学生。今年,她就又享受到了准旗政府的“四免一补”政策。

  邬燎原的父母都在乡下务农,几年前因为经济拮据,面临辍学,在父母和她万分着急的时候,准格尔旗政府实行了四免一补,为她们免除了课本费、作业本费、杂费以及住宿伙食费,还资助了住宿生活费,不仅为父母减轻了负担,而且也为她提供了舒适的学习环境。

  据了解,2008 年准旗政府财政预计投入4145 万元用于用于教育免补,预计将有41159 名像邬燎原这样的孩子享受到“四免一补”政策,其中小学19938 人,初中14466 人,职业高中1308人,还有5447名普通高中学生享受到“三免一补”政策。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004