2020年度行政事业单位内部控制报告编报工作总结
───
发布时间:2021-08-20     作者:财政局张渝柔     来源:财政局    浏览次数:    【字体:

根据《财政部关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》(财会〔2015〕24号)、《行政事业单位内部控制报告管理制度(试行)》(财会〔2017〕1号)、《财政部关于开展 2020 年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(财会〔2021〕6号)和《内蒙古自治区财政厅关于开展 2020年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(内财会〔2021〕499号)的有关要求和部署,我局认真做好2020 年度行政事业单位内部控制报告编报、汇总等工作。现就本工作汇报如下:

2020年度上报行政事业单位内部控制报告的单位总计219家,年末在职职工人数11074。我旗编报工作从5月20日开始,7月1日结束。编报期间,我局制定工作方案,明确时间节点,层层落实责任,为全旗行政事业单位提供技术支持服务,根据上级要求严格做好内部控制报告数据质量自查工作,保证内部控制报告的编报工作及时高质量完成。

我旗各部门(单位)在内部控制建设与实施过程中围绕预算业务管理、收支业务管理、政府采购业务管理、资产管理、建设项目管理及合同管理在内的六大经济业务领域中建立与实施内部控制,通过梳理业务流程、制定防控风险措施,规范了内部控制行为。全面提升了我旗行政事业单位对内部控制重要性的认识和管理水平,进一步规范了内部控制行为,加强了风险防控体系建设。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004