我旗会计人员信息采集工作进展情况
───
发布时间:2021-08-20     作者:财政局张渝柔     来源:财政局    浏览次数:    【字体:

为了加强我旗会计人员队伍建设,全面掌握会计人员基本情况,做好会计人员继续教育和素质提升工作,更好地服务于会计人员,按照财政厅文件要求,2019年4月1日起,在全旗范围内开展会计人员信息采集工作。

此次信息采集对象为取得原会计从业资格,已经进入原内蒙古会计人员综合管理网上服务大厅数据库的会计人员;在我区取得会计专业技术(初级、中级、高级、正高级)资格的人员;不具有会计专业技术资格,但根据《会计法》等相关法规的规定已经被国家机关、社会团体、企业、事业单位和其他组织聘用为会计人员,单位所在地区行政区划属于内蒙古自治区人员。

截止2021年8月13日,共采集会计人员所在单位信息839家,会计人员3771人。在采集过程中,各单位及会计人员以来电形式向我局咨询相关问题,我局会计股工作人员为其进行了详细解答,目前,会计人员信息采集工作仍在进行中。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004