准格尔旗重点财务风险排查和闲置封存物资清理工作部署会召开
───
发布时间:2021-08-20     作者:财政局张宇     来源:财政局    浏览次数:    【字体:

为贯彻落实市委、政府和旗委、政府关于新形势下进一步严肃财经纪律有关规定,规范财务管理,盘活存量资源,牢固树立“过紧日子”思想,根据鄂尔多斯市财政局、中共鄂尔多斯市纪律检查委员会、鄂尔多斯市审计局、鄂尔多斯市机关事务服务中心等四部门《关于开展重点财务风险排查和闲置封存物资清理工作的通知》(鄂财库发〔2021〕105号)文件要求。8月17日,我旗组织召开展重点财务风险排查和闲置封存物资清理工作部署会议。

会议由旗委常委、政府副旗长屈树清同志主持,旗政协副主席提名人选、财政局局长杨智同志和旗重点财务风险排查和闲置封存物资清理工作领导小组全体成员,以及准格尔旗经济开发区、大路煤化工基地财政局长,旗直各部门、各苏木乡镇街道主要领导和财务负责人参加会议。会议第一项,由旗重点财务风险排查和闲置封存物资清理工作领导小组副组长、旗财政局副局长王培荣同志作具体工作部署,解读了相关文件精神;会议第二项,由旗政协副主席提名人选、财政局局长杨智同志从此项工作中的时间节点、账户管理以及推行全旗预算一体化等问题进行了重点强调。

旗委常委、政府副旗长屈树清同志要求,将本次专项排查工作作为本年度财务工作监督管理的重要任务。要站在政治和全局的高度来认识和对待,深刻理解上级决策部署的良苦用心,深入领会旗委、政府贯彻执行的鲜明态度,坚决做到抓紧抓实、抓出成效,助推我旗经济建设稳中求好、稳中求进发展。据悉,本次专项排查工作是我区财务管理风险排查与纪检监督融合的重要举措,我旗将这项工作的重视程度、推进程度均走在了全市乃至全区前列。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004