您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
年产1200吨芯片用电子级高新硅基材料项目落户准格尔 建成后将填补我国同类产品生产短板
───
发布时间:2021年08月12日     作者:赵龙     来源:政府办公室    浏览次数:    【字体:
内蒙古兴洋科技有限公司在准格尔经济开发区投资1.2亿元建设的年产1200吨芯片电子级高新硅基材料项目完成研发,前期工作正在有序进行,计划在今年9月份开工建设,2022年9月份投入生产。电子级高新硅基材料是制造电子芯片必不可缺的原材料,从芯片生产到最后器件的封装,几乎每一个环节都离不开电子气体,电子气体被称为半导体材料的粮食和血液,长期被国外垄断,是目前我国芯片产业发“卡脖子”材料。该项目的落地,将填补我国同类产品生产短板,对于打破国外市场对电子特气领域的长期垄断具有重要意义。
内蒙古兴洋科技有限公司从事电子级硅烷研发、制造、销售的现代科技型企业,自2018年投产以来,公司累计投入1500多万元,在电子特气领域攻坚克难,不断突破创新,成功研发出电子级六氯乙硅烷、电子级二氯二氢硅、一氯三氢硅、电子级TST、电子级乙硅烷和11N的电子级多晶硅六种产品,这些产品都是生产芯片必不可少的原材料,目前在我国主要依赖于进口,严重制约着我国电子工业发展。
分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004