您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
内蒙古伊东集团宏鑫煤炭有限责任公司矿井水处理厂项目社会稳定风险评估调查信息公示
───
发布时间:2021年08月04日    作者:内蒙古伊东集团宏鑫煤炭有限责任公司    浏览次数:     【字体:

按照《内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程》 (内稳发(2016)1号)等文件的要求,现将本项目社会稳定风险评估的有关事项公告如下:

一、项目情况简述

煤矿矿井水处理将矿井水作为一种水资源加以处理利用,即为矿井水资源化。不仅减少矿井水的排放,既解决了污染问题,又可使矿井水得到有效的利用,缓解供水不足的紧张状况。内蒙古伊东集团宏鑫煤炭有限责任公司矿井水处理厂项目位于准格尔召镇乌兰哈达村后沟社,项目建设规模:设计处理能力100m3/h。项目总投资为560万元。项目全部资金由企业自筹。

二、项目可能存在的影响社会稳定的风险概述

本项目可能产生的影响社会稳定的风险主要为以下几个方面:对地表水、地下水污染的风险;施工期间的扬尘污染风险;拖欠农民工工资风险;流动人口管理和社会治安风险;社会稳定风险管理体系;媒体舆论导向及其影响等风险因素。

三、预防或者减轻社会稳定的对策措施要点

针对可能存在的风险,拟采用如下的防范化解措施:地下水污染防治措施按照“源头控制、末端防治、污染监控、应急响应”相结合的原则。从污染物的产生、入渗、扩散、应急响应应全阶段进行控制;严格依据国家相关环境保护法规,以及项目环境影响评价报告、水土保持方案落实各项目环境保护措施,加强施工现场环境保护;严格按《保障农民工工资支付条例》的规定实施,保障农民工按时足额获得劳动报酬;加强流动人口的教育与管理,参加建设的外来务工人员需在项目所在地的派出所进行备案;成立社会稳定风险协调部门,对突发性事件及时做出反应和传达,提高紧急突发事件处理速度和能力;为切实加强舆情管理,增强舆情应对能力和舆情应对水平,着力创造有利于工程建设的良好舆论环境和社会环境,进一步提升建设单位和施工单位的良好形象。

四、征求公众意见方式

本公告发布之日起7日内,任何单位和个人若有意见或建议可直接反馈至内蒙古伊东集团宏鑫煤炭有限责任公司。

联系人:李瑞

联系电话:15934906991

邮箱:978178476@qq.com

 

 

内蒙古伊东集团宏鑫煤炭有限责任公司

2021年8月4日



附件:公示期间民意征集意见情况的反馈.doc

 


您的姓名: *
您的电话:
您的邮箱:
您的意见: *
验 证 码:

〖文章来源:内蒙古伊东集团宏鑫煤炭有限责任公司〗〖责任编辑:张冬安〗〖打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004