您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
国道512万全-达拉特旗公路十二连城至吉格斯太段公路工程社会稳定风险评估调查信息公示
───
发布时间:2021年07月30日    作者:鄂尔多斯市交通运输局    浏览次数:     【字体:

按照《内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程》(内稳发[2016]1号)等文件的要求,现将本项目社会稳定风险评估的有关事项公告如下:

一、项目情况简述

本项目主线全长43.2公里,十二连城连接线全长12.7公里,按双车道二级公路标准进行设计,设计速度采用60公里/小时。桥涵设计荷载,按公路-I级标准设计。

本路线方案起点位于壕托线上,采用平面交叉形式,起点位置位于S24沿黄高速互通西南侧1.8公里处,起点桩号为K0+000。后向西新开线位,于K3+420处于现有道路平交后,在K4+000处并入原有X618线位。

本项目终点位于准格尔旗与达拉特旗的交界三十顷地村西处,与G512 线吉格斯太至树林召段公路相顺接,对应于旧X618线桩号为K77+300 处,终点桩号K43+200。

本项目施工期2年。

二、项目可能存在的影响社会稳定的风险概述

本项目可能产生的影响社会稳定的风险主要为以下几个方面:征地拆迁补偿风险、对周边交通的影响、对周边环境的影响、拖欠农民工工资、流动人口管理与社会治安、碾压线外用地的风险等因素。

三、预防或者减轻社会稳定的对策措施要点

针对可能存在的风险,拟采用如下的防范化解措施:本项目在征地拆迁过程中需严格执行(内政办发〔2020〕16号)制定的征拆标准,把征地拆迁补偿标准尽早落实、尽快公开,并在法律允许的基础上,保证公平、公正、公开,尽量使项目影响区受影响群众满意;设计单位应结合当地路网的实际情况制定合理的保通方案,减少由于本项目的施工对周边交通的影响;合理规划取土场,以保护环境,同时加强项目沿线绿化工程的建设;加强对流动人口的教育与管理,参加项目建设的外来务工人员需在项目所在地的派出所进行备案;建设单位应严格要求施工单位的出行车辆必须按照规定路线行驶,对参与施工的车辆进行备案,同时设立专门的监督电话。

四、征求公众意见方式

本公告发布之日起15日内,任何单位和个人若有意见或建议可直接反馈至鄂尔多斯市交通运输局。

联系人:颜林

联系电话:13704776376

电子邮箱:702181230@qq.com



鄂尔多斯市交通运输局

2021年7月30日

 


您的姓名: *
您的电话:
您的邮箱:
您的意见: *
验 证 码:

〖文章来源:鄂尔多斯市交通运输局〗〖责任编辑:张冬安〗〖打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004