您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗大路新区南煤化工基地纬一路西段道路及管网工程社会稳定风险评估调查信息公示
───
发布时间:2021年07月29日    作者:鄂尔多斯大路煤化工基地建设局    浏览次数:     【字体:

按照《内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程》(内稳发[2016]1号)等文件的要求,现将本项目社会稳定风险评估的有关事项公告如下:

一、项目情况简述

项目拟建地点位于准格尔旗大路新区。

纬一路西段道路及管网工程的建设内容:道路2916.685米,红线宽32米。配套综合(排水管线工程、中水工程、给水工程、电力工程、照明工程、绿化工程)。

本项目工程投资估算为4993万元,资金来源为旗财政拨款。

二、项目可能存在的影响社会稳定的风险概述

本项目可能产生的影响社会稳定的风险主要为以下几个方面:施工组织和管理、对周边交通的影响、资金筹措和保障、拖欠农民工工资、流动人口管理与社会治安等因素。

三、预防或者减轻社会稳定的对策措施要点

针对可能存在的风险,拟采用如下的防范化解措施:本项目建设单位严格审查施工单位的施工组织方案,并加强管理;施工单位严格按照施工组织方案组织施工,避免造成地方道路阻断影响当地居民的生产、生活;设计单位应结合当地路网的实际情况制定合理的保通方案,减少由于本项目的施工对周边交通的影响;建设单位应积极筹措资本金,指定专门部门和专人负责资金的筹措相关手续的办理,保证建设资金的及时到位;严格按《保障农民工工资支付条例》(中华人民共和国国务院令2019年第724号)的规定实施,保障农民工按时足额获得劳动报酬。

四、征求公众意见方式

本公告发布之日起15日内,任何单位和个人若有意见或建议可直接反馈至 鄂尔多斯大路煤化工基地建设局。

联系人:颜林

联系电话:13704776376

电子邮箱:702181230@qq.com

鄂尔多斯大路煤化工基地建设局

2021年7月29日

 


您的姓名: *
您的电话:
您的邮箱:
您的意见: *
验 证 码:

〖文章来源:鄂尔多斯大路煤化工基地建设局〗〖责任编辑:准格尔旗人民政府〗〖打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004