您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
我旗将迎来一次明显降雨,旱情会有所缓解
───
发布时间:2021年08月17日     作者:杜晓艳     来源:气象局    浏览次数:    【字体:

一、天气预报

预计 8 月 18 日白天至 19 日清晨,我旗自西南向东北将出现一次降雨天气过程,累积降雨量可达 25~50 毫米,降雨最强时段为18日午后至夜间,期间可能伴有短时强降水、冰雹、雷暴大风等强对流天气。受降雨影响气温略降,18 日白天风力较大,有 4~5 级西北风。

二、关注与建议

一是降雨过程中可能伴有雷暴大风、短时强降水、冰雹等强对流天气,需做好防范,注意山洪、低洼地区积水、城市内涝等次生灾害发生。

二是降雨期间能见度下降,路面湿滑,提醒公众出行注意交通安全。

    三是目前正值玉米乳熟灌浆期,也是需水关键期,降雨过后,土壤墒情将进一步改善,有利于农作物的生长。
分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004