您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
注意啦!这些情况会让你的驾驶证降级
───
发布时间:2021年08月03日     作者:政务中心     来源:政务服务中心    浏览次数:    【字体:

1.驾驶证的某个记分期内,被记满12分的;

2.连续3年未去参加审验;

3.发生交通事故,导致人员死亡,且要承担同等以上责任;但没有构成刑事犯罪的。(驾驶人需在30天内去办理降级后的驾照办理,如超过30天,驾驶人的准驾车型驾驶资格就会被自动取消)

4.超龄降级。①年龄在60周岁以上的,不得驾驶大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车和有轨电车。②年龄在70周岁以上的,不得驾驶低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车和轮式自行机械车;持有普通三轮摩托车、普通二轮摩托车驾驶证的,应当到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所换领准驾车型为轻便摩托车的机动车驾驶证。

5.机动车驾驶人身体条件发生变化,不符合所持机动车驾驶证准驾车型的条件,但符合准予驾驶的其他准驾车型条件的,应当在三十日内到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请降低准驾车型。

窗口咨询电话:0477-4824211

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004