您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
参加驾驶人满分教育学习注意事项
───
发布时间:2021年08月03日     作者:政务中心     来源:政务服务中心    浏览次数:    【字体:

机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分及以上的,应当在15日内到机动车驾驶证核发地或者违法行为发生地所在省份任意地市公安机关交通管理部门参加为期7日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习,完成清分,驾驶证就可以重获“新生”,参加满分教育学习以下重要知识点一定要掌握:

①申请成功,参加满分教育有效期为3个月,可通过窗口提出1次延期申请,申请后延期3个月。有效期内未完成教育的,教育记录作废,需重新申请满分教育;

②参加现场教育需携带本人有效身份证原件按时参加;

③若因故无法按时参加现场教育的,在满分教育申请有效期内,驾驶人可提前一天提出满分现场教育暂停申请。每个场次最多允许暂停一次,办理暂停申请总次数不得超过三次;

④机动车驾驶人在一个记分周期内有两次以上达到12分或者累计记分达到24分以上的,需考科目一、科目三实际道路考试,具体考试流程以受理窗口告知为准;

⑤AB类驾驶证记满12分的,除了参加满分学习完外,还需办理注销最高准驾车型驾驶资格。

窗口咨询电话:0477-4824211

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004