您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗“金色假期·暑期支教”暨“幸福绳”暑托班圆满落幕
───
发布时间:2021年08月03日     作者:冯琛露     来源:妇联    浏览次数:    【字体:

近日,由准格尔旗委宣传部、旗文明办、旗妇联、团旗委主办,准格尔义工承办的“金色假期·暑期支教”暨“幸福绳”暑托班圆满落幕,闭班仪式分别在兴隆街道王青塔村、站北社区举办,旗妇联、文明办、团旗委及村社区相关领导、负责人出席了仪式,大学生支教志愿者、家长和小朋友们共同参加了毕班仪式。

毕班仪式上,大学生志愿者代表、家长代表和学生代表分别进行了发言,表达了对暑期班的喜爱和在暑期班的收获。旗妇联主席王美美在仪式上讲话,勉励大学生支教志愿者继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,充实自己的同时为社会做出更多贡献。旗文明办主任孙广厚表示,暑期班活动非常有意义,今后应该继续常态化开展下去;站北社区书记苗雪峰强调,社区将积极提供场地、不断探索寒暑假辅导班长效开展机制,解决社区居民、职工实际生活需求。活动最后为大学生志愿者颁发了荣誉证书,王青塔村的志愿者老师和孩子们还为大家表演了舞蹈《闪闪的红星》。

近年来,准旗妇联通过实施“家家幸福安康工程”,不断推进新时代文明实践工作。此次活动,准格尔义工协会共招募了70余名大学生志愿者组成支教队伍,为400多名城乡留守儿童、外来务工子女、特困家庭孩子提供了为期10天的暑期作业辅导及绘画、音乐、安全教育、心理辅导等内容的课程和服务,地域范围覆盖了兴隆街道王青塔村、站北社区、周家湾社区、嘉烨社区、蓝天街道贾家湾社区,银泽街道湖西社区、沙圪堵镇等地。这次暑期公益托班活动的开展,既是响应上级妇联的号召,也是旗妇联贯彻落实“我为群众办实事”的具体举措。活动的开展有效解决了双职工家庭、留守儿童家庭孩子暑期无人看管的问题,同时教育广大儿童听党话、感党恩、跟党走,让广大儿童度过了一个愉快而充实的暑假。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004