您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
湖东社区携手薛家湾第十一幼儿园开展规范用语用字“啄木鸟在行动”活动
───
发布时间:2021年09月15日     作者:王璐     来源:迎泽街道    浏览次数:    【字体:

为了增强语言文字规范化意识,9月13日下午,迎泽街道湖东社区携手薛家湾第十一幼儿园开展规范用语用字“啄木鸟在行动”活动。

本次检查整治行动通过观察小区内及沿街商店的标语、广告牌、店牌、指示牌、公告栏等,对标牌中的错别字、异体字、字形不全等不规范用字情况进行查找,对调查的整个过程和调查范围内的用字不规范情况做出了详细记录,并把用字不规范情况拍下照片向相关负责人反馈说明,宣传使用规范汉字。党员志愿者们细心地纠错,仔细地记录,耐心地询问,热心地宣传,用自己的实际行动为规范汉字使用、净化语言环境而努力。

今后,湖东社区也将加大规范用语用字宣传力度,促进全社会规范使用汉字,为打造文明和谐的人文环境奠定良好的基础。

序号附件名称文件大小
1图片1.png1.10MB
2图片2.png1.15MB
3图片3.png1.14MB
分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004