您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗文联开展“诗画准旗·艺述小康”文艺志愿服务暨主题采风创作活动
───
发布时间:2021年09月15日     作者:王璐娜     来源:文联    浏览次数:    【字体:

近日,准格尔旗文联组织文艺志愿者深入各苏木乡镇开展“诗画准旗·艺述小康”文艺志愿服务暨主题采风创作活动,活动主要围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕等主题,以文学创作、影像拍摄等方式,全面记录我旗小康社会建设成果、脱贫攻坚取得历史性成就、农业农村农民生产生活发生的显著变化,用文艺力量助力推动乡村振兴。

文艺志愿者们深入基层,相继走进大路镇小滩子村稻渔空间、大沟村荷塘月色、暖水山地苹果、十二连城鲜花大道和育苗中心等地,用一张张照片、一篇篇诗稿、一张张漫画记录着准旗各乡村的生动实践成果和乡村丰收美景。

本次采风活动将基层作为创作主阵地,以乡村振兴为典型,让文艺家们在用心感受乡村巨变、用情收集一手素材、用慧眼寻找细节、用耳朵聆听故事中,深入生活,扎根人民,拓宽创作思维,更好地立足时代要求创作出既有思想艺术内涵,又为群众喜闻乐见的文艺作品,让群众在艺术陶冶中感受幸福美好生活。

 

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004