您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
蓝天驿站·公益共享屋投用啦
───
发布时间:2021年09月15日     作者:蓝天党政办     来源:蓝天街道    浏览次数:    【字体:

蓝天街道辖区内遍布多所中小学校、幼儿园,周边老旧小区多,道路狭窄、人口密集,上下学时段,交通十分拥堵,对学生们的出入存在一定安全隐患,下雨、下雪时,接送孩子的家长们也无处歇脚。

为解决群众切身问题,蓝天街道规划、打造品牌便民项目——蓝天驿站·公益共享屋,在原有社区阵地中改造建设“公益共享屋”,让等候家长的孩子们有安全、舒适的学习场所,让等候孩子的家长们有便利的休憩场所,让周边居民们业余生活有新去处。

目前,阳光社区、张家塔社区的蓝天驿站·公益共享屋已改造完成,在公益共享屋内,您可以:

一、学习充电。共享屋内配备上千本种类丰富的图书,是自由借阅室,是科普宣传室、是共享茶水间、共享手机充电站,居民可以在此阅读学习。

二、等候休憩。放学的小学生可以在此等候家长、写作业。

三、睦邻交流。辖区居民在学习中交流,在交流中增进感情,形成“与邻为和、与邻为学、与邻为乐、与邻为善”的和谐氛围。

四、闲置物品爱心置换。

五、便民服务。

上午8:00-12:30,下午2:30-6:30,蓝天驿站·公益共享屋免费开放。进入共享屋内,请您禁止抽烟、大声喧哗,保持室内环境卫生,共同维护公共设施。特向广大辖区居民,特别是周边学校学生、家长告知。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004