您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
兴隆街道新雅社区开展“感恩教师节,小手传真情”教师节粘土DIY手工活动
───
发布时间:2021年09月14日     作者:乔竞漪     来源:兴隆街道    浏览次数:    【字体:

秋菊溢彩,桃李芬芳。在这播种希望的美好季节,我们即将迎来第37个教师节,兴隆街道新雅社区关工委于9月8下午邀请辖区的教师、家长和小朋友们开展教师节主题活动“感恩教师节,小手传真情”教师节黏土DIY手工活动。

活动开始,格格老师以幽默风趣的故事形式讲述了教师节的由来,并对学生们进行了“我最想对老师说”的采访,学生们纷纷表达自己独特的心声:“老师,您辛苦了!”,“老师,我想把我最喜欢吃的奶棒给您吃!”“老师,我爱您,感谢你教会我做人,教会我知识”。

活动中格格老师对制作材料超轻粘土、插花棍、包纸、贺卡进行了详细讲解,介绍了粘土的基本操作手法:搓、揉、捏、抟圆等,对不同粘土花朵的作法分别进行了示范讲解,并为大家示范粘土手工花制作步骤。在格格老师的精心教学和家长们的引导下,小朋友都跃跃欲试,展现自己的聪明才智,发挥对美的想象和创意。经过一个多小时的亲手实践,一枝枝粘土手工花在小朋友们的巧手下变成一件件清新怡人的花艺作品。

心灵手巧的小朋友们将作品精心搭配,错落有致地安插,美丽的粘土手工花作品不一会儿就呈现在大家眼前。再配上一张祝福的小贺卡,对所有的老师说一声:

老师,您辛苦了!

祝您教师节快乐!

此次活动,不仅丰富了辖区孩子们的精神文化生活,更是弘扬了尊师重教、热爱劳动、和谐创新的良好风尚。通过粘土手工制作活动,为大家的生活增添几分灵动的新意,也让忙碌工作的老师们收获一份愉悦的心情,大家一起度过了一个有意义的教师节。

教师节来临之际,兴隆街道新雅社区再次祝所有辛勤耕耘的老师们,节日快乐!

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004