您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
兴隆街道新雅社区“文明创建,文化惠民,引领群众,有你有我”文明城市创建进小区创城调查问卷宣传活动
───
发布时间:2021年09月14日     作者:戚建峰     来源:兴隆街道    浏览次数:    【字体:

创建全国文明城市是一项利民惠民工作,也是一件需要全民参与的大事。为进一步推动创建文明城市工作,切实提高辖区居民群众对创建全国文明城市的知晓率和参与率,共同营造文明和谐的社区环境,从8月中旬开始,兴隆街道新雅社区全面开展创城调查问卷入户宣传活动。

工作人员集中利用下午和晚上休息时间进行入户,此次活动通过入户宣传文明城市创建海报与问卷调查等形式,向居民宣传创城的重要意义和创城的相关知识确保使创城知识走进每户人家。在入户过程中,工作人员详细讲解调查问卷,仔细聆听居民对创城工作的意见和建议,鼓励居民以文明市民标准规范自身言行,积极参与创城工作。

同时,为进一步提高居民的知晓率、参与率,深化文明城市创建工作,营造人人参与创建的文明氛围,9月4日,新雅社区开展创城调查问卷入社区宣传活动。

活动中,社区工作人员将调查问卷分发给居民,大家随即开始认真填写。在居民积极答卷的同时,社区工作人员及时向居民宣传创城知识及其重要性,倾听居民对创城工作的意见和建议,解答他们对创城工作的疑惑,号召居民们一起行动起来,从身边的小事做起,提高个人的文明素养。

  连日来,新雅社区工作人员持续深入辖区进行入户发放调查问卷、入社区宣传创城知识、开展环境整治志愿服务,以实际行动让更多的居民了解创建全国文明城市现阶段的成效,知悉创建全国文明城市是需要大家共同的努力,同时更好地调动居民群众参与创城的积极性,让辖区居民增强责任感和紧迫感,为创建文明城市贡献一份力量。 
分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004