您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
开发区推进民生“关键事”办好群众“心头事”
───
发布时间:2021年08月04日     作者:季莉莉     来源:准格尔经济开发区    浏览次数:    【字体:

党史学习教育开展以来,开发区不动产登记大厅广大党员干部坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,切实改进工作作风,提高办事效率,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

全力解决房地产遗留项目“办证难”问题。开发区不动产登记大厅认真开展解决开发区房屋权属登记历史遗留问题相关工作,经梳理,开发区房地产历史遗留问题涉及首批“办证难”项目31个小区,开发商首次登记套数10474套,已办理3974套,预计年底年底完成总不动产证的80%。

让“坐等服务”转化为“上门服务”。不动产登记大厅以提高群众满意度为出发点和落脚点,以创建不动产登记便民利民服务示范窗口为抓手,积极推进不动产登记规范化、标准化、便民化,为行动不便权利人,75岁以上老人和伤病残孕等提供上门服务。今年4月开发区不动产登记大厅派出两名工作人员前往呼和浩特市为一名87岁陈万泉老人补录了房产转移登记。近日,陈万泉老人因车祸行动不便无法到不动产登记窗口办理手续,开发区不动产登记中心工作人员了解实际情况后,上门为他们办理不动产转移登记手续。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004