您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
浓浓“八一”情,慰问暖人心
───
发布时间:2021年08月03日     作者:党建办     来源:薛家湾镇    浏览次数:    【字体:

为进一步弘扬爱国主义精神,继承和发扬拥军优属、关爱退役军人的优良作风,扎实做好节日期间拥军优属、拥政爱民工作。7月30日下午,旗委常委、副旗长屈树清,政府副旗长、公安局局长乌云毕力格在镇人大主席王铁柱、武装部长张天一陪同下分别慰问了我镇老复员军人马占荣、张耀荣。

在返乡老复员军人马占荣家中,屈副旗长与老兵促膝交谈,详细询问了老人的身体状况、家庭生活等情况,认真聆听老人的从军经历,一同回顾那段峥嵘岁月。屈副旗长为老人送上了慰问信与慰问金,同时鼓励老兵继续发挥余热,把更多革命精神传递给年轻人,激励年轻一代为国家为民族做出奉献。

返乡老复员军人张耀荣,今年99岁高龄,身体硬朗,耳不背、眼不花,精神矍铄,平时还能在小区里拄着拐杖遛弯儿。在其家中,乌云毕力格副旗长与老退伍军人亲切交谈,详细询问了他的身体近况、家庭生活条件和实际需求,叮嘱他们有困难找政府,嘱咐乡镇同志们要尽最大的努力帮助他们解决生活当中的具体困难,表达了对老一辈革命军人崇高的敬意和祝福。

通过此次走访慰问,充分体现了旗委政府对退役军人群体的关心和重视,弘扬了拥军优属的优良传统,拉近了军民之间的情谊,促进了我镇的和谐稳定。我镇也将继续贯彻落实各项拥军政策,加强军政军民团结,不断深化军民鱼水情,进一步开创双拥共建工作新局面。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004