您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
兴隆街道中心社区举办“同庆建军佳节 共叙鱼水情深”暨欢庆八一建军节文艺演出
───
发布时间:2021年08月02日     作者:高原     来源:兴隆街道    浏览次数:    【字体:

为热烈庆祝中国人民解放军建军94周年,进一步营造尊崇关爱退役军人良好社会氛围,弘扬拥军优属的优良传统,不断增强双拥意识,丰富双拥工作的形式和内容,中心社区以建军节为契机开展社区双拥工作。2021年7月30日下午由兴隆街道办事处主办、中心社区党群服务中心、社区退役军人服务站、中国建设银行准格尔支行、鄂尔多斯农商银行、准格尔旗民族中学、华翼购物中心、内蒙古浩普电力检修有限责任公司共同承办的“同庆建军佳节 共叙鱼水情深”庆“八一”建军节文艺演出在准格尔饭店二楼宴会厅举办,邀请了辖区内退役军人、现役军人家属、辖区党员、居民和辖区各共建单位参加。

活动一开始,由中心社区党支部书记、退役军人服务站站长郭永良致辞。

准旗民族艺术协会表演的舞蹈《准格尔美》,欢快的节奏感染了全场观众。

华翼购物中心的员工独唱《红星照我去战斗》,感染了现场的观众,大家跟着一起哼唱。

本次活动举行了中心社区退役军人志愿服务队授旗仪式,活动邀请兴隆街道党工委书记秦贵斌同志为中心社区退役军人志愿服务队授旗。授旗仪式结束后志愿服务队队员宣誓,一字一句,铿锵誓言,坚实有力。

在第94个建军节来临之际,兴隆街道办事处党工委书记秦贵斌同志,街道办事处主任董雪峰同志及街道领导慰问了退役多年的老军人,向他们表示崇高的敬意并为他们送去了建军节的慰问品。

整场活动以拥军爱党节目贯穿始终,漫瀚调对唱《最美的歌儿献给党》 、马头琴合奏《神马》、二人台《跳粉墙》、 准旗民族艺术协会走秀《五星红旗我爱你》、准旗漫瀚调艺术团漫瀚调联唱《共祝祖国繁荣昌盛》、古筝《保卫黄河》、农商银行蒙歌《达那已拉》、二人台牌子曲《八板》、准旗漫瀚调艺术团红歌合唱《绣金匾》。观众们一次次的鼓掌,掌声经久不息。

节目结束后,进行了八一建军节有奖问答,观众们踊跃参与,争相竞答,都纷纷举手抢答。活动在大家的欢声笑语中圆满结束。

通过此次活动进一步加强了军民间的鱼水之情,弘扬了拥军优属的优良传统,让现役军人、退伍军人和军属家庭感受到了社区的关怀与温暖,形成了浓厚的“双拥”氛围。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004