您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
“我帮你”新时代文明实践志愿服务 兴隆街道嘉烨社区2021年暑期义教班结课啦
───
发布时间:2021年08月02日     作者:邬霞     来源:兴隆街道    浏览次数:    【字体:

为献礼建党一百周年,深入推进“我为群众办实事”活动,切实抓好新时代文明实践志愿服务落实,解决辖区部分居民“假期子女无人照顾”的难题,丰富辖区孩子的暑期生活,使辖区内孩子高质量完成暑假作业,提升学习能力,兴隆街道嘉烨社区联合准格尔义工协会于7月初开展暑期大学生义教活动,至7月28日圆满完。

暑期义教班的课程类型丰富多彩,有动静结合的,还有劳逸结合的课程:如作业辅导课、美术基础课程、声乐基础课程、青少年舞蹈课程。

▲画画课

▲声乐课

▲舞蹈课

暑期义教班的开展,既让辖区内的小学生和家长家庭度过了充实有趣的假期生活、学习了丰富多彩的第二课堂的知识、促进了邻里家庭之间的感情以及收获了难得的友谊。

▲嘉烨社区2021年暑假义教班合照

本次暑期义教活动,不但充实了孩子们的暑期生活,为大学生暑期志愿者提供了一个实践、交流的平台,而且得到了社区居民的高度赞许。今后,我们将总结经验,持续把党支部作为引领核心,推动党群资源与社会资源相结合,开展更多居民所喜闻乐见的切合居民需求的活动,充分发挥新时代文明实践站的作用,继续推动青少年社会教育义教活动的开展,共同打造共商共建共享的社区治理格局。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004