您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
旗关工委领导莅临蓝天街道铁北社区考察、指导关工委工作
───
发布时间:2021年07月30日     作者:蓝天党政办     来源:蓝天街道    浏览次数:    【字体:

7月26日下午,旗关工委常务副主任范镇宇、邬郢邦一行人在蓝天街道党工委副书记张慧君,蓝天街道办事处副主任杨彩英的陪同下来到蓝天街道铁北社区,检查指导社区关心下一代工作。

铁北社区居委会副主任董南坤向旗关工委一行领导介绍了社区的基本情况,就社区关心下一代工作做了汇报。铁北社区关工委在旗关工委和街道的领导下,在辖区“五老”人员的参与、支持和帮助下,结合社区实际,针对青少年的思想状况和表现,全面关心下一代健康成长。同时,社区通过创新形式,以党建带关建,把党建活动与青少年思想道德教育相结合。

随后,旗关工委一行领导走进铁北社区的“青少年劳动实践教育基地”进行了参观,参观时认领果树的小朋友们正在为基地里的果树除草和浇水,旗关工委一行对前来基地除草、浇水的小朋友给予了鼓励与肯定。在参观完基地后,旗关工委常务副主任范镇宇、邬郢邦一行人回到铁北社区二楼会议室,充分肯定了铁北社区关心下一代工作取得的工作成效,鼓励社区在党建带关建工作上先行先试,探索创新,打造关工工作的品牌特色,并提出许多建设性的意见建议,对铁北社区的“青少年劳动实践教育基地”的特色活动给予好评,并对社区的“五老”人员队伍工作进行了详细的指导。

最后铁北社区党支部将一直把关心下一代工作作为一项重要工作来抓,创新活动形式,扎实开展富有特色的青少年教育活动,加强和改善“党建带关建”的工作,进一步探索青少年教育的新形式、新方法,促进社区关心下一代工作的发展,确保关心下一代工作取得实效。

序号附件名称文件大小
1IMG_8761.JPG1.10MB
2IMG_8764.JPG978.27KB
3IMG_8766.JPG1.03MB
4IMG_8768.JPG1,018.68KB
5IMG_8778.JPG1.08MB
6IMG_8779.JPG1.09MB
分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004