您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
为民办实事 锦旗映初心
───
发布时间:2021年07月29日     作者:马海龙     来源:准格尔经济开发区    浏览次数:    【字体:

近日,蒙商银行沙圪堵支行将一面印有“优化营商环境的典范,解决企业困难的标杆”的锦旗送到了开发区不动产登记大厅工作人员的手中,感谢他们在短时间内高效解决企业抵押权变更事宜。

蒙商银行沙圪堵支行的前身为包商银行,由于企业性质发生改变,不动产抵押权变更事宜繁琐复杂。得知企业的困难后,开发区不动产登记大厅安排业务骨干提门负责解决此项工作,为该企业加速业务办理流程。

群众的期盼就是工作的方向,因为历史遗留问题导致的不动产“登记难”,是群众的“急难愁盼”,也是开发区不动产登记始终关注的大事。除了为企业解决办证难问题外,开发区不动产大厅主动对接房地产开发企业为群众办理不动产权登记,针对特殊人群走访入户上门办理,为群众办实事、解难题。

开发区不动产登记大厅干事 侯建:已经去呼市东胜薛家湾等各地进行了多次的上门服务,针对企业面临的各种困难我们践行优化办事流程精简办事手续,提供一站式服务,尽量保证业务一次性办结。截至目前,不动产窗口受理、上报、审批、办结办理抵押登记《不动产权证明》149本,转移办理《不动产权证书》1323本,彻底解决城镇国有土地上房屋权属登记等历史遗留问题。

初心源于人民,责任源于使命。一面小小的锦旗,既是鼓励,也是动力。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开发区不动产登记大厅干部将以“为民办实事”作为工作的出发点和立足点,结合党史学习教育,在不断深入群众中提升实践水平,不折不扣贯彻落实好民生保障政策,切实践行好为人民服务的宗旨。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004