您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
一把歇凉椅暖了群众的心
───
发布时间:2021年07月28日     作者:李巍     来源:迎泽街道    浏览次数:    【字体:

“这些椅子真方便,以后出门散步的时候,终于有休息的地方了......”,在湖西小区,一张张便民休闲歇凉椅让居民的心温暖起来。这是湖西社区共建结出的硕果——准格尔旗纪委监委、准格尔旗就业局为居民送来一张张休闲歇凉椅,让居民生活更方便。

这一切都源自于一张“湖西社区居民需求清单”以及准格尔旗纪委监委、准格尔旗民政局为民服务、为民办实事的初心与坚守。在共建联席会议上,当了解到“湖西社区大部分小区里没有休闲椅,且居住的大多数是上了年纪的老人,想在楼下歇会却没有休息的地方,十分的不方便”这一情况后,准格尔旗纪委监委、准格尔旗就业局作为共建单位,当仁不让,紧紧围绕需求单反映内容,积极与社区联系,共同现场勘察选取位置,准格尔旗纪委监委购置了60把歇凉椅,准格尔旗就业局购置了20把歇凉椅,安置在了湖西小区老年人居住居多的楼栋附近,歇凉椅的安装既方便了居民生活,同时还美化了社区环境,得到了居民的一致点赞。

群众利益无小事,一枝一叶总关情。近年来,准格尔旗纪委监委、准格尔旗就业局与社区紧密联系,紧紧围绕共建共治共享的工作机制,联合开展了走访慰问、提供各类就业信息、开展职业技能培训、精神文明共建、志愿服务等系列活动。以实际行动践行共建单位责任和担当,尽己所能,为社区群众办实事,解难题,共同建设幸福美好家园。

序号附件名称文件大小
11.jpg142.24KB
22.jpg166.07KB
3老年人享受成果.jpg2.27MB
4享受成果.jpg153.77KB
分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004